当前位置:
千亿国际娱乐qy966_千赢国际登录_qy700千亿国际
发布日期:2017-10-10信息来源:区教育局作者:海润学校浏览次数:字号:[ ]

海润学校在创建书香海润过程中,努力实现“四个结合”,使阅读成为师生最为自然的生活习惯,用阅读让师生的精神亮丽起来。 

一是把“创建书香海润”与新课程教学和部编语文教材结合起来。在创建书香海润的过程中,结合新课程和部编语文教材的要求,通过学生的自主阅读,培养学生的自主学习习惯和自主学习能力,通过举办各种读书交流活动培养学生的合作意识;“尽信书则不如无书”,还在阅读中培养学生质疑、探究的能力和批判的精神。 

二是把“创建书香海润”与加强学生思想道德建设结合起来。阅读是点亮人生的精神明灯,是构建学生精神家园的唯一途径。在创建书香海润的过程中,针对学生成长中出现的问题,开展诸如“诚信”、“善行”、“孝心”、“礼仪”、“宽容”等专项读书活动,在浓郁的书香中使学生的思想素质和道德修养得以提高,人格得以完善。 

三是把“创建书香海润”与提高教育教学质量结合起来。教育教学质量是学校的生命线,“创建书香海润”必须与提高教育教学质量结合起来。开展读书活动,以提高学生的语文素养为突破口,通过引导学生阅读各学科等多方面的书籍,带动学生整体成绩的提高,全方位带动学校教育教学质量的提高。

四是把“创建书香海润”与创建和积淀校园文化结合起来。一个真正优秀的学校必然是一个文化土壤丰厚的学校,它能以自己多年积淀起来的独特的文化激励人、感染人、培养人,而在这样的文化土壤中成长起来的学生也必然是一朵芬芳着浓郁文化气息的奇葩。“创建书香海润”的过程就是创建学校文化的过程,就是不断形成文明、合作、爱心、上进的育人环境的过程。

分享到:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统