当前位置:
千亿国际娱乐qy966_千赢国际登录_qy700千亿国际
发布日期:2017-10-10信息来源:区教育局作者:檀枫小学浏览次数:字号:[ ]

近期,檀枫小学因校制宜,在进一步建立健全各项规章制度的同时,提出了“三层”管理模式,提升精细化管理水平,助推师生共成长。

一是行政领导的项目管理。学校对所有的行政领导实行年级段项目管理,根据校级行政主管的分工和任教年级段的不同,划分重大工作责任区域,每周不定时进行巡查督促该年级段各项工作的推进情况,在周末的行政例会中进行反馈,并对年级组长提出改进意见。

二是教师的年级段捆绑管理。在教学常规与教学质量上,每位老师与整个年级段全体老师以及结合年级段的分管领导,大家相互激励,共享教学资源、共同提高。现在,檀小教师已经具备了较强的“参政”与“谋事”意识,有效促进了年段师生的共成长。

三是学生的自主管理。学校根据魏书生教育管理思想,推行“人人有事做、事事有人管”班级自主管理模式,每一位檀小学子按照《檀小枫林公约》和《中小学生守则》规范自己的日常言行。除了常规的班级管理小岗位的设置外,各班还自主设立了“红脸行为”监督岗和“行为习惯互助组”,让学生更好地检省督促,真正让学生“乐而为之”,让教师“无为而治”。

分享到:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统