当前位置:
千亿国际娱乐qy966_千赢国际登录_qy700千亿国际
发布日期:2017-10-10信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

92730日,在定海区教师进修学校姚连忠、黄文波、颜庆军和张炜炜一行的带领下,定海区各中小学校和幼儿园的57位教科室主任在赴杭参加了为期四天的教科研能力提升专题培训,并圆满完成了培训任务。

培训中,学员们认真聆听了三场高质量的专题讲座。长兴县教育研究中心教研员施秋奕的《教师常用的两种研究方法》讲座,结合实例对当前教师做课题时常见的问题进行了深入剖析;安吉县教育人力资源管理中心书记胡爱华的《教研活动课程化的思考与实践》讲座,从教师成长的基本途径、校本培训与校本教研的区别、校本教研如何开展等方面进行了详细讲解;湖州市南浔区教育教学研究培训中心褚水林的《作业改革撬动学教方式变革》讲座,从当前学生作业的现状分析入手,以建立校本化作业题库、教师个人题库等策略解读引领老师转变“作业观”。三位专家的讲座既有理论依据又有具体实践范例,深入浅出,操作性强,让各位学员获益匪浅。

在考察观摩中,学员们还参观杭州文三街文苑校区和文苑幼儿园,学习了学校教科研和校本教研的经验,并与文三校长、教师沟通交流,领略了教育研究的魅力。本次的专题培训,进一步提升了定海教科人的专业素养和业务能力,为定海教科人更好发挥“督导、服务、引领、培训”作用,推动教育科研工作的深入开展奠定了扎实基础。

檀枫小学  教师进修学校



分享到:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统